Un petit déjeuner healthy et bon : Le bowlcake !

Pendant longtemps, nous en avons vu sur Instagram, puis un jour.. Nous nous sommes décidées à en faire. Si vous n’avez jamais entendu ce nom, c’est un petit gâteau de céréales, qui se mange généralement au petit-déjeuner..

Donc un petit dej soit disant healthy, rapide à préparer, qui tient au ventre et qui serait bon ?

Est-ce possible de cumuler toutes ces choses ? Et bien… testons !

Nous partons à la recherche d’une recette sur google.. et là autant vous dire que nous avons eu l’embarras du choix !

Néanmoins, il nous aura fallu plusieurs essais avant d’arriver à ce résultat, pour ENFIN apprécier le goût ! L’avantage avec le bowl cake, c’est que vous pouvez laisser libre cours à votre imagination. Y mettre les fruits que vous souhaitez, lait de vache, lait végétal, des fruits secs, du sirop d’érable… Gardez simplement la base (flocons d’avoine, lait, levure, oeuf ou substitut pour les Vegans)

Et comment vous dire que ce petit gâteau tient ses promesses !!!

Bon, ce n’est pas non plus un nesquick avec une chocolatine.. mais pour quelque chose de sain.. c’est réellement bon !

Pour celles et ceux qui voudront essayer, nous vous partageons notre recette (pour un bol) :

  • 40 g de flocons d’avoine
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • 1 cuillère à café de miel
  • 20 g de pépites de chocolat
  • 1 banane
  • 1 cuillère à café de levure
  • 1 oeuf

Écrasez la banane à l’aide d’une fourchette dans un bol. Rajoutez l’œuf, le lait, puis les flocons. Le miel, la levure et les pépites de chocolat.

Mettez 2 à 3 minutes au micro-onde.

Régalez-vous.

Si vous avez-vous aussi une recette sympa, n’hésitez pas à nous la partager en commentaire ☺️

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